В Нью-Йорке власти против беспилотников

гугл мобиль

В Нью-Йорке собрались вносить изменения в закон еще из 70-х, который обязывал водителя держать одну руку на руле. Все дело в появлении автомобилей с автономным управлением. Только после внесения правок в старый закон будет возможно легализовать машины на автопилоте.

Действующий закон идет вразрез с реалиями, когда используется система автоматической парковки или вообще беспилотный автомобиль.

«Этот закон противоречит тем технологиям, которыми уже пользуются люди», — заявил представитель Сената.

Законопроект готов

Сейчас уже готовы поправки в закон, которые укажут, что конкретно подразумевается под новыми автомобильными технологиями и позволят отличать их от старого требования для обычных водителей. Сейчас Нью-Йорк остался единственным штатом, в который не отменил закон про одну руку на руле.

Не всем нравятся новые технологии

Законопроект уже одобрен Сенатом, но не прошел Нижнюю Палату, представители которой сомневаются в надежности систем автономного управления. Противники поправок заявляют, что пока не увидят, как работает беспилотник в городском трафике, не подпишут законопроект.

Сейчас ряд производителей автомобилей объединились в Self-Driving Coalition for Safer, с намерением продвигать беспилотники. Этот альянс собирается донести свою идею законодателям и общественности. Основной плюс от внедрения беспилотников — безопасное и одновременно интенсивное движение.

Напоминаем, что автоматизировать двери или шлагбаум можно уже сегодня, а мы сделаем брелок для ворот! Звоните (096) 400-50-50!

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *