Porsche будет конкурировать с Mercedes, Audi, Apple и Google

Porsche Mission E фото премьера в мире

На рынке электромобилей давно нет одного игрока, представляют свои авто не только Tesla. В этом направлении начали думать также гиганты индустрии Mercedes, Audi, и даже Maserati с Jaguar. Кто-то даже задумывается над переводом ¼ всех автомобилей на электро.

Инсайд

Удалось узнать, что Porsche создаст 1400 новых мест для рабочих, которые будут разрабатывать первый электрический спортивный автомобиль компании. Творение Porsche будет составлять конкуренцию решениям других компаний, в том числе Tesla. Производитель собирается широко раскинуться — выпускать порядка 15 тыс. автомобилей ежегодно.

Смотри автобус Mercedes на полном автопилоте.

Куда столько рабочих?

Все продумано — порядка 900 человек пойдут на производство, 300 будут проектировать авто, остальные 200 сядут в административные кабинеты. Все эти ребята будут заниматься проектом J1.

Информацию озвучил Андреас Хеффнер из Porsche. Который также сейчас открыл 100 ИТ-вакансий, 50 спецов по цифровым технологиям и стажеров. Компания собирается создать конкуренцию даже Apple и Google, создавать собственные разработки для авто. Кадровик компании заявляет — Porsche вышли на войну за таланты.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *