Google предлагает работу водителям

автомобиль гугл

Google начал поиск водителей, которые будут помогать тестировать беспилотные авто этой компании. Работа испытателя в корпорации добра оплачивается из расчета 20$ за час. Физически испытания планируют провести в штате Аризона, в городе Финикс.

Контракт водители будут подписывать на 1–2 года, это будет стандартная 5-дневная рабочая неделя по 6–8 часов. Работа может быть индивидуальная, либо в группах до 10 человек.

Что делать

Водители будут следить за системами беспилотных автомобилей, составлять отчеты, а также рассказывать инженерам о поездке. Каждый испытатель должен быть готов отправиться в месячную командировку.

На работу возьмут только водителей без серьезных нарушений в прошлом, а также несудимых. Испытатели должны быть общительными и сносно набирать текст на компьютере (не менее 40 слов в минуту).

Отобранные кандидаты пройдут тест, который поставит перед водителями ряд задач внутри и вне автомобиля.

Что за беспилотники?

Google построил свои автомобили на основе Lexus RX 450h, которые колесят по стране с апреля. Основной задачей для компании пока стала проверка своих беспилотников в условиях жары и пыльного окружения.

Первый беспилотник Google вывел на улицы еще 7 лет назад в Калифорнии. В 2015 году тесты прошли в Техасе. В этом году автомобили появились в штате Вашингтон, тогда проверяли работу авто в сыром климате.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *