Депутаты хотят отменить закон о снижении акциза на авто

авто на продажу по новому акцизу из европы

Пока большинство автовладельцев спокойно ждут 1 июля, а также возможности отправиться за границу за иномаркой, которую можно будет растаможить по новому низкому акцизу, депутаты принялись за свое — мешать.

Вроде бы приняли законопроект 3251 еще в последний день мая, но даже теперь появляются новые препятствия для его вступления в силу.

Вето?

Первой ласточкой стала информация о якобы вето, которое наложил президент Украины. Эта инфа оказалась лишь сплетнями, но нашлась реальная проблема. Проект постановления 3251-П, который предложил отменить принятый законопроект.

Опять 25

Сейчас данный документ должен пройти путь от ВР до стола президента.

Буквально часами ранее написания данной статьи (15 июня) Верховная Рада провела заседание и рассматривала суть проекта указанного постановления. Автором стал народный депутат Святаш, который настаивал, что был нарушен регламент.

А теперь всего одна картинка, которая расскажет о инициаторе больше статьи.

депутат святаш член партии регионов и возрождение друг яныка мешает людям жить по привычке

Никаких нарушений комитет не обнаружил, также в стенограмме заседания не оказалось ни одной жалобы от депутатов, времени на обсуждение проекта 3251 выделили необходимое количество. Вместо этого обратили внимание на неточности в проекте постановления Святаша.

Что дальше?

Незначительные проблемы, но видно, что палки в колеса продолжают ставить, закон все еще не подписан. Теперь проект постановления 3251-П будут выносить на голосование в Верховную Раду.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *